【11】伊勢うどん〈尾鷲・海鮮郷土料理さんき〉

三重を代表する「伊勢うどん」と、さんきさん自慢の「さんま寿司」の相性は抜群!

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グランドメニュー

FOOD

伊勢うどん600
かやくうどん650
天ぷらうどん850
かき揚うどん850
肉うどん850
冷し 梅おろしうどん650
とり天丼1,000
えび天丼1,000
まぐろこね寿司1,000
さんま寿司650
さんまのあぶり寿司850
さんまの浜っ子寿司750
鯛の昆布じめ寿司850
鰤の昆布じめ寿司850
あじフライ棒200
とり天棒350
豚テキ丼 850

DRINK

生ビール<サントリー・プレミアムモルツ>600
ノンアルコール<サントリー・オールフリー【樽詰め】>400
ウーロン茶300
オレンジジュース300
カルピス300
アイスコーヒー350

伊勢うどん ¥600

三重県伊勢市を中心に愛されているご当地麺です。極太のやわらかい麺に、
甘辛い醤油たれをかけておかかとネギをのせています。

かやくうどん ¥650
鰹節、鯖節、鰯の煮干しと利尻昆布を使用して上品な味わいに仕上げた
だし汁のうどんです。
天ぷらうどん ¥850
かき揚うどん ¥850
肉うどん ¥850
冷し梅おろしうどん \650
紀州南高梅の練り梅を使用して、大根おろし、大葉をのせて、
冷しただし汁をかけた、さっぱりとしたうどんです。
とり天丼 ¥1,000
唐揚用の鶏肉を食べやすい大きさにカットして、天ぷらに仕上げました。
温かいご飯に当社特製のたれをかけて天丼にしました。”
えび天丼 ¥1,000
まぐろこね寿司 ¥1,000
漁師発祥のご当地ちらし寿司です。酢飯に錦糸玉子をひいて、
当社特製のたれに漬けこんだまぐろをのせて、薬味として大葉、
紅しょうが、ごま、海苔をのせています。
さんま寿司 ¥650
さんま寿司は東紀州を代表する郷土料理で、
ほどよく脂の抜けた新鮮なさんまを、
那智の滝の伏流水を利用した天然醸造酢でしめた押し寿司です。
米は三重のコシヒカリを使用しています。”
さんまのあぶり寿司 ¥850
さんまの浜っ子寿司 ¥750
鯛の昆布じめ寿司 ¥850
鰤の昆布じめ寿司 ¥¥850
あじフライ棒 ¥200
尾鷲港で水揚げされた地魚をフライにしてたべやすく串に刺しています。
とり天棒 ¥350
当社独自のたれに漬けこんだ鶏肉を天ぷらにして串にさしています。
豚テキ丼 ¥850

お店紹介

●尾鷲・海鮮郷土料理さんき公式Instagram

https://www.instagram.com/vison_sanki/?hl=ja

ダイニングホール和ヴィソンはホール内でも、ホール外でも飲食可能です

・写真はイメージです。
・メニュー内容、金額は予告なく変更になる場合があります。

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