愛知の人気和菓子店がVISONのために新ブランドで登場。こだわり抜いた本わらび餅と伊勢抹茶のコラボは必食!
目次
グランドメニュー
FOOD
本わらび粉使用本わらび餅 伊勢抹茶 | 大1800、小650 |
本わらび粉使用 本わらび餅 | 大1700、小600 |
和茶わらび餅ドリンク「和っ茶」 ①抹茶&クリームフラッペ ②ほうじ茶&クリームフラッペ ③きな粉&クリームフラッペ | 750 |
クイーンモンブラン | 950 |
スイート安納いモンブラン | 950 |
大福詰め合わせ | 1000 |

本わらび粉使用本わらび餅 伊勢抹茶 ¥1,800
食物繊維が豊富な本わらび粉、上品な甘さの国産さとうきび砂糖「喜美良(きびら)」を使用し、コクと旨みのある伊勢抹茶を贅沢に混ぜ込んで仕上げた本格わらび餅です。

本わらび粉を使用し、優しい甘さの国産きび砂糖と深煎りした風味豊かな「黒須(くろす)きな粉」には一切砂糖は使わず、
本わらび餅本来の甘さときな粉の香ばしさをお楽しみいただけます。

伊勢抹茶&クリームフラッペ ¥750
ほんのり甘いわらび餅の食感と、甘いクリームとひんやり喉越し爽やかな抹茶フラッペ。上品な香りに穏やかな旨味とコクが特徴の伊勢抹茶を使用することで、豊かで奥行きのある味わいが楽しめます。

ほうじ茶&クリームフラッペ ¥750
とろけるわらび餅、優しい甘さのクリーム生乳100%の牛乳と、一番茶を含んだ国産の茶葉を丁寧に「炭火焙煎」したほうじ茶の相性が良く、上品で豊かな香りをお楽しみいただけます。

黒須きな粉&クリームフラッペ ¥750国産大豆を雑味が出ないよう焙煎後に丁寧に皮を剝き、深煎りした風味豊かな「黒須(くろす)きな粉」を使用したクリーム&フラッペ。きな粉の上品な味わいと、甘いクリーム、喉を通る透き通ったフラッペはこの夏の癒しです。

一流パティシエと和菓子がコラボレーションして開発したこのモンブランは、本わらび餅と程よい甘さのバニラアイスの上に、風味と味を大切に残した最高級の和栗と砂糖のみで作った和栗ペースト「クイーンマロン」をその場でふんだんに絞って作る絶品のモンブランです。
アクセントのしいたけせんべいと一緒にご賞味ください。

とろける食感の本わらび餅と、冷たいバニラアイスに蜜が出るほどの甘さの「安納芋」をペーストにして絞った和スイーツ。スイーツ×和菓子の
本格こだわり和スイーツをお楽しみください。

大福詰め合わせ ¥1000
ふわふわの羽二重餅で仕上げた和菓子を代表する塩豆大福。
国産のよもぎ100%のこだわり国産よもぎ大福。
焦がした醤油を餅生地に練り込み、食感のアクセントにくるみをあしらった風味・食感・味の三拍子揃ったオリジナル大福「焦がし醤油大福」。
やわらかい天女の羽衣をイメージさせるふわっふわで包み込むような優しい甘さの羽二重餅と、丁寧に炊いた白いこし餡の相性のいい羽二重大福。美味しい和菓子の粋を集めた自慢の大福詰め合わせです。
お店紹介
●春日井よし乃公式Instagram
https://www.instagram.com/k.yoshino.official/?hl=ja
ダイニングホール和ヴィソンはホール内でも、ホール外でも飲食可能です
・写真はイメージです。
・メニュー内容、金額は予告なく変更になる場合があります。